@全市统一战线广大成员:见证改革开放40周年,寻找有故事的您!

2018-06-25 10:57:32 发布: 马恬

  征文启事

  一、征文主题

  讲统战故事·话改革开放——纪念改革开放40周年

  二、活动内容

  深入发现挖掘与改革开放息息相关的重点人物,通过深度采访或本人自着等方式,记述当事人或其家庭、家人与改革开放的故事,用鲜活的故事反映改革成果,用人物的历程折射时代变迁,以统一战线成员在改革开放大潮中的亲历亲见、亲闻亲为,反映改革开放40年来我国发生的翻天覆地变化,彰显改革开放取得的重大成就,进一步激励统一战线成员大力支持改革、积极投身改革,进一步弘扬改革开放主旋律、汇聚改革开放正能量。

  三、活动时间

  2018年6月至12月

  四、具体要求

  认真组织

  各县区各单位要积极动员统战成员、统战干部踊跃采写稿件,按照稿件“在精不在多”的原则,择优向市委统战部报送。不接受个人投稿。

  突出重点

  作品要突出原创性、故事性,注重图文并茂,以人和事再现时代变迁,凸显改革成就,同构家国情怀。文章结尾注明报送单位和作者姓名、工作单位职务(职称)、手机、通讯地址、邮编及个人照片(电子版)1张。

  评选表彰

  征文活动拟设一、二、三等奖20名及优秀组织奖若干名,优秀作品在“爱济南”APP、“泉城统战”微信公众平台及市委统战部网站上刊登,并向省委统战部推荐,采用情况计入各单位年度宣传先进单位评选用稿数量。

友情链接