王拥华主持召开我市民营企业服务发展指挥部第二次会议

2019-03-11 14:31:55 发布: 向甜明

  2月26日下午,市委常委、统战部部长王拥华主持召开我市民营企业服务发展指挥部第二次会议,副市长孙斌,市政协副主席刘梦海出席会议并讲话。

  会议围绕我市服务培育独角兽企业计划措施进行了座谈讨论。市民营企业服务发展指挥部成员单位交流了服务民营经济发展的做法和措施,并提出了下一步工作打算。

  王拥华指出,各部门围绕支持培育独角兽企业发展提出了很好的意见和建议,要认真梳理归纳,制定出台我市服务培育独角兽企业计划措施。2018年,各部门围绕服务民营经济发展、优化营商环境、加快放管服改革,做了大量工作,取得显着成效。新的一年,推动民营经济发展不能等、拖,只能加大力度、加快进程。一是站位再提高。要站在政治和全局的高度,充分认识做好民营企业服务发展工作的重要意义,切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央各项决策部署和省、市委工作要求上来,坚定不移支持民营企业发展壮大。二是思想再解放。在优化营商环境竞争中,济南的发展不进则退,慢进亦退。我们一定要有自我革新的勇气和胸怀,跳出条条框框限制,以积极主动作为的精神,研究和提出服务民营企业发展的改革举措,进一步释放市场活力。三是责任再强化。各部门都承担服务民营企业发展的职能,要强化责任意识,切实把责任扛在肩上、抓在手里,支持民营企业做大做强。要形成工作合力,通过召开服务民营经济发展大会、为民企送政策上门、成立行业协会等形式,协调配合、相互支持,切实为民营企业发展做好服务工作。四是落实再加力。今年是“工作落实年”,要勇于担当,以钉钉子的精神,在服务民营经济发展上落实落实再落实,一切政策和措施都要落地生根、开花结果,确保取得实实在在的成效。

  市委统战部、市经信委、市发改委、市财政局、市科技局、市商务局、市金融办、市工商局、市行政审批服务局、市工商联、市税务局、市国资委等部门的负责同志参加了会议。

友情链接