九三学社历下区委员会到历城区第二中学进行调研

2019-03-15 16:16:09 发布: 成云
  百年大计,教育为本。为了解济南市中学教育现状和存在的问题,充分履行党派成员参政议政职能,更好地为济南市教育事业服务,3月13日,九三学社历下区委员会组织部分社员到历城区第二中学开展调研。九三学社济南市委驻会副主委兼秘书长陈宁宁、副主委付修琍参加调研活动。

  历城区第二中学始建于1958年,现已形成了“科技创新教育、陶艺教育和艺术体育教育”三大办学特色,是济南教育的窗口学校。

  调研组一行先后对历城第二中学新校区科技馆、艺术馆、陶艺馆、学生心理咨询中心及书吧进行了实地考察,深入了解了学校的建校历程、教学成果和新时代的教育理念。在随后召开的座谈会上,调研组一行与学校领导、老师就当前教育现状和存在的问题进行了深入探讨。

  陈宁宁表示,将以此次调研活动为契机,充分发挥九三学社科技界别优势,组织九三学社院士专家科普巡讲团进校园开展科技普及活动,义务帮助在校学生进行视力普查,积极履行社会服务职能;充分利用九三学社人才荟萃的优势,为我市教育事业建言献策,进一步推进我市教育事业的发展。 (九三学社历下区委员会赵立学)

友情链接