孙述涛会见法国国家技术科学院院士吕坚一行

2019-03-13 09:35:20 发布: 向甜明

  3月12日晚上,市委副书记、市长孙述涛在龙奥大厦会见了法国国家技术科学院院士,香港城市大学机械工程讲座教授、副校长吕坚一行。

 

  吕坚长期致力于纳米材料与先进材料的制备和力学性能、材料塑性变形制造工艺,及表面工程仿真模拟设计等领域研究,先后取得25项欧、美、中专利,是材料领域着名专家。客人此行来济主要是进行技术项目合作考察。

 
 
 

  会见时,孙述涛代表市委、市政府对客人一行表示欢迎。他说,济南装备制造业基础雄厚,特别是近年来,不断加大创新力度,大力发展十大千亿级产业,一大批新技术、新产品、新业态、新模式在济南不断涌现,为先进技术的承接转化、先进制造业的转型升级,提供了良好基础和广阔空间。当前,济南正抢抓区划调整重大历史机遇,强力推进新旧动能转换,加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市。市委、市政府高度重视工业,特别是先进制造业发展,真诚期待吕坚副校长研发团队与各位企业家,能够在科研、技术、人才等方面与济南共抓机遇、共享成果、共谋发展,进行全面深入的务实合作。济南将全力做好服务保障工作,让大家在这里工作得安心、生活得舒心。

 

  吕坚说,此次来济深切感受到济南良好的发展前景与营商环境,将充分发挥技术优势,深化双方多领域合作,推动科技成果尽快转移转化,为济南发展做出更大贡献。

 
 
 

  市委常委、统战部部长王拥华,副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠参加活动。

友情链接