市委统战部举办民主党派“同心聚力”参政议政选题协商交流活动

2019-03-15 21:34:06 发布:

  3月15日下午,市委统战部举办民主党派“同心聚力”参政议政选题协商交流活动。市委统战部常务副部长王国顺主持活动并讲话,市委政研室副主任林博斌, 市发改委发展规划研究室主任马骏,市政府研究室副主任卢义刚,市级各民主党派负责参政议政工作的副主委,驻会副主委或秘书长,民主党派机关负责参政议政工作有关处室的同志,市委统战部副巡视员胡振宇参加活动。

  活动中,民革济南市委副主委臧浩、民盟济南市委副主委张殿岭、民建济南市委副主委丁保国、民进济南市委副主委陈学中、农工党济南市委秘书长华文俊、致公党济南市委副主委袁淑玲、九三学社济南市委副主委陈宁宁分别介绍了本党派今年的参政议政课题初选情况,市委政研室、市发改委、市政府研究室有关负责同志针对市级各民主党派选题情况作了点评指导,围绕加强调研课题的统筹整合、提高选题精准度等问题提出了意见建议。

  王国顺在主持中对2018年市级各民主党派参政议政工作给予了肯定,对市委政研室、市发改委、市政府研究室等部门对民主党派工作的支持表示感谢,并对2019年市级各民主党派参政议政工作谈了意见。他希望市级各民主党派充分认识参政议政工作的重要性,进一步增强发挥作用的自觉性和责任感,提高政治站位,拉升工作标杆,以高度的政治自觉和行动自觉做好参政议政工作;要紧紧围绕全市工作重点,不断探索参政议政工作规律,围绕打造支持民主党派更好履职的“7+”平台,扎实做好各个环节的工作,推动参政议政工作取得新成绩;要加强对参政议政工作的统筹协调和与市委、市政府综合研究部门的交流沟通,不断提升参政议政工作的质量和水平,为打造”四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

友情链接