弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——市知联会、留联会在行动

2019-03-15 21:29:19 发布: 向甜明

  为深入贯彻落实习近平总书记关于知识分子工作的重要指示精神,推动“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动深入开展,引导全市广大党外知识分子、归国留学人员把爱国之情、报国之志融入到省会发展之中,3月15日,济南市党外知识分子联谊会、济南留学人员联谊会组织开展红色教育、市情考察和“建功新时代 共植同心林”活动。市委统战部副部长张勇,市知联会、留联会领导班子成员及部分党外知识分子、归国留学人员代表参加活动。

  第一站  孝里镇岚峪村

  长清区孝里镇岚峪村植树现场,大家干劲十足,挖土、扶苗、填土、培实……每道工序都做得认真细致、一丝不苟。活动中,大家携手种下百余株“同心树苗”。大家一致表示,植树活动很有意义,在活动中增进了感情,促进了友谊,增强了知联会、留联会组织的凝聚力和向心力,展现了新时代党外知识分子、归国留学人员的新风貌。

  第二站  孝里镇滩区迁建现场

  实施黄河滩区脱贫迁建,是党中央、国务院交给山东的政治任务。孝里镇滩区迁建安置工程是全省规模最大的集中安置工程,预计2020年实现搬迁入住。通过参观考察迁建施工现场,大家深刻感受到了党委、政府对滩区贫困群众的关心关怀,作为党外知识分子和归国留学人员,要多深入基层一线,全面了解国情市情,充分利用联系广泛、资源丰富优势,在助力乡村振兴中体现知识分子的政治担当。

  第三站  大峰山革命根据地纪念馆

  大峰山被称为山东泰西地区的“小延安”,是泰西地区中国共产党领导人民抗击日本侵略者的革命根据地。大峰山革命根据地纪念馆全方位介绍了当年革命根据地从创建到发展的历史。通过参观纪念馆,大家接受了一次深刻的爱国主义教育洗礼,对“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神有了深刻认识,表示要在今后工作中,更加坚定拥护中国共产党的领导,始终与党同心同向同行。通过发挥党外知识分子、归国留学人员代表人士示范引领作用和创新创造优势,深入调研建言献策,立足岗位建功立业,以实际行动为省会建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献智慧和力量。

友情链接